危机来的那样突然。

当人们为几支人族大帝的道统发言而震撼时,有极道气息从天而降,盖压了北斗古星,让世人又回忆起了被生命禁区支配的恐怖。

有古圣颤栗着抬首望去,能看到有一道模糊的身影独自站在那域外星空中,祂像是承受了万古的寂寞和孤独,却又有一种别样的威严,让成片的宇宙星河都围绕其而转动,彰显出气吞洪荒宇宙、古往今来独尊的气概。

这正是圣门之主!

第一时间,北斗古星上一支支帝皇道统震动,帝兵闪耀光芒,如临大敌……曾经是战友,而今却成了对手,世事改易,让人唏嘘。

说起来,某人太难了。

当年他是姜家的希望,一颗明日之星,但转眼就惨遭姜家开除族籍,只因为实在不敢跟之沾染上太深的因果,不然姜家上下就是每个人有十条命,都不够被人杀的。

毕竟,他的梦想是那样的荒唐和离谱,要当众生之爹,一个“父皇”的称号,让想弄死他的人能从北斗星排到飞仙星。

到后来,好不容易事业有了起色,一身实力大进,功参造化,可搏杀至尊古皇,大成圣体都能当前浪打死打残。

然而,他作死的本领也同样水涨船高,不止走捷径,还将油门踩到底。

——子母河都给整出来了!

这东西,你说它不好吧,它的确指出了一条明路,能辅助人感悟阴阳共济,从而演化混沌。

可是要说其十全十美,也属实是昧着良心吹捧,不是丧尽天良,就是水鬼找替身,报复时代。

准确来说,让人又爱又恨,心情复杂……一个“坑”字的玄妙,在这其中体现的淋漓尽致。

感恩,有点想,但认真思索后又感恩不起来;恨,又不是生死大敌,只是牙痒痒的。

如今,那子母河还只是在圈子里流动,杀熟坑队友,有问题,但问题勉强还能解决。

等日后,这东西推广出去了,进行普适性调整,升级换代……

好家伙,使用者一直失败还好,忍气吞声不敢言,家丑不外扬。

一旦有人苦尽甘来,化身混沌体,那保底混沌大帝!

或许,某人自己是不带怕的——什么混沌体?成帝了又如何?来一个我杀一个,来两个我杀一双,我开挂的,怕你们这些小白板啊?

混沌体成帝,不过是我姜某人所设想战仙路上的“真·计量单位”,一种混沌之道证道,也想在我面前挺直腰板?本魔祖可是要凑齐九种混沌之道并且融合的绝世狠人!

可是,几支帝皇道统不行!

毕竟说到底,前人的功绩虽然值得赞扬,但他们的战力真的不必过于吹捧……那些古皇大帝,有几个能打得过混沌体成帝?

像是另一条时间线上,那看起来最没有排面的金乌大帝,被圣体大成的叶凤雏从容击败,可叶凤雏在对付半成品的混沌体、不过是六千四百种体质成就的摇光时,却大战了一日,付出血的代价才胜出。

然而,金乌大帝真的不弱了——能靠自己涅槃活出一世新生的人物,怎么会差?

有缺的混沌体尚且如此,可想而知圆满的体质,会给那些帝皇道统带去多么可怕的冲击。

尤其是跟那“缺德冒烟”的魔祖有关系的极道势力。

许多受害人表示——我们打不过那个挂逼,还欺负不了你们这些帮凶?

——这就将你们全族上下都给扬了,蚯蚓竖切两半,鸡蛋把黄摇散!

故此,当圣门成立,圣门之主降临,这些道统中的帝兵第一时间与之划清界限,表达出了鲜明的立场——这人我们真的不熟!

冤有头,债有主,你们若有恨,千万不要伤及无辜啊!

大义灭亲都不过这般了。

不止如此,为了努力演出“真实性”,还找来了另外一位能对飙演技的人物——自在王佛!

“南无自在王佛!”

一声佛号响起,如惊雷般横扫大宇宙,让天地万物、一草一木全都在惊颤,一挂又一挂星河都在簌簌抖动,是无上伏魔威严!

最关键的时刻,是自在王佛站出来了!

这位佛祖挺身而出并非毫无因由,有道是吃人嘴软、拿人手短,这些日子以来,就在那圣城之中,多少圣贤见证,诸多帝皇道统掏出了多少好东西来招待这尊大佛,故此他此刻出手是合情合理的,没有一丝一毫的问题!

或许唯一的问题,就在于某人分饰二角了。

不过,作为一个合格的幕后黑手,黑白两道通吃,那不是一种常识吗?

没有暗,哪里会需要光呢?

当然,考虑到照顾到大多数人的玻璃心,姜逸飞还是很有诚意的,琢磨着意思意思,就打个假赛好了。

假赛也是赛嘛!

一般人又看不明白,还不是随便忽悠?

于是,当圣门之主的淫威铺天盖地、盈满了万古星空之时,北斗大地上,一具佛祖金身缓缓浮现,它高大无边,头顶日月青天,金色的光雨遍洒天地,瑞气蒸腾,像是在将人间化为净土佛国,凝结无上佛威,与圣门之主分庭抗礼!

那北斗古星之外,此时正是最水深火热的时候,两种唯我独尊、无法共存的道挤压与碰撞,发生了剧烈的爆炸,仿佛从侧面证明了两大至尊意志上的针锋相对,有你无我。

因此,北斗众生颤栗,虔诚的祈祷两位至强者不要不惜代价的征伐……因为那样一来,他们便会成为这个“代价”!

然而,圣门之主是需要“面子”的。

来都来了,不露两手怎么行?

战果不一定要多么出彩,但一定要足够的震撼,彰显出与众不同。

“轰!”

大道鸣响,天地间一片晦暗,星河都仿佛一下子远去了千万光年,圣门之主探出了一只大手,截断万古虚空。

在那掌心中,是无穷无尽的符文在闪烁,书写混沌奥秘,是天地开辟之前,是宇宙终焉之后,但下一刻又变了,有玄黄流淌,星辰闪耀,透出勃勃生机。

一掌之内,乾坤生灭,尽在其中!

这是一种盖世的大神通,让天地的法度都颤栗了,在哀鸣,宇宙本源深处、与青帝相合的天心印记摇摇欲坠,像是要主动坠落下来,被这种奥义所吸引。

丝丝缕缕的光芒,从宇宙万域中照射而来,无远弗届,它们交织成大道神链,纵成经,横成纬,化作方寸天地棋盘,又如天罗地网,可映照天心,成为真实天地的浓缩,让那一掌极尽强大,与万道交融,有法则燃烧,令举世生霞,震动了人世间!

禁区中暗搓搓观战的至尊变色,身为昔日的成道者,他们此刻感应的再清楚不过,故此发觉了一个惊人的事实——

当那神秘的圣门之主展动混沌大神通时,那天心印记是真的在跟祂主动“苟且”,红杏出墙!

哪怕是青帝这样的天帝强人,帝道镇压于其中,也有些难以抑制天心印记“如狼似虎”的欲望!

这一刻,他们明白了,彻悟了。

圣灵这种东西算什么?

号称上苍的子嗣,但也就是号称罢了。

要说被天地宠爱,还得是混沌体!

当有人裹挟着这份“宠爱”出手,那真的可以说是为所欲为,一掌按下,犹如上苍之手,可以创造一切,也可以毁灭一切。

自在王佛面对着有生以来的最大挑战。

一代魔祖,圣门之主,他打了假赛,又没有完全打,能应付得了无数明里暗里的视线,让古来多少成道者都要自愧弗如。

‘本尊你不是人,让我这不过几百个月大的神我身宝宝挨上这样的毒打……’自在王佛心中感叹,‘好在我亦不曾虚度了光阴,穷尽智慧,以佛门之理念去照彻天地,通众生之思感,思寂灭之玄微,终有所悟,不然这出戏还真的不好演下去。’

他拈花一笑,汪洋瀚海一般的佛力沸腾,化作无量佛光,刹那间突破了出去,横扫日月星空,像是一点浓郁至极的墨水,为大宇宙染上了自己的色彩。

当然,也可以形容的更微妙一些,比如说……老鼠屎。

佛光普照,照的是天地,是宇宙的本源,自在王佛这一刻似乎取代了无数生命源地中的日月星辰,成为倒映在人们心中的唯一,满目皆是他。

多少年了,流量魔道重出江湖,只是这一次玩的更嗨皮,也更加霸道,击穿了信仰的壁垒。

哪怕并非是信仰佛门的信徒,也会被生生入侵,留下痕迹。

即使是圣贤,也无法完全挣脱这种莫名的力量,它似乎是因果,又像是诅咒,天上地下,无处可逃。

唯有准帝及以上的修士,才能幸免于难。

极道至尊更好一些,还能庇护一方,对抗这种佛光普照。

直到此时,才有姗姗来迟的一声轻语,像是从万古前飘荡而来的叹息,“大乘佛法渡世间,从混沌中来,到红尘中去,万古……万古西天一尊佛……”

这一切发生的似慢实快,几乎只在刹那间就走过了,一尊佛祖取缔了无量光,与众生心心相印。

一瞬而已,便有念力浩荡如汪洋,太吓人了,凝聚了众生的思感,一切的一切都被映照到自在王佛这里,让他空前的强大。

然而,这并非没有代价。

说到底,信仰有毒。

哪怕是当年精研信仰之道的阿弥陀佛,也要传教,教化信徒,在他们心中树下一个“靶子”,有了具体的指向,才有接下来的接引,汇聚念力于己身。

否则,他成的将不是佛,而会是魔!

因为,众生|天才一秒记住 言情小说 s23us.c o m心中有善,同样也有恶。

他们有神性,也有兽性!

有理智,也有疯狂!

信仰之道,在于交互,在于互相的影响,被信仰的神明从信徒那里获得强大的力量,而潜移默化之中,信徒也会渐渐的改变所信仰的“神”,将之“绑架”。

在另一条时间线上,佛门攻打成仙路,还是以阿弥陀佛大帝的神我身作为主力,禁区的至尊都评价,其不逊色于阿弥陀佛大帝全盛时。

可就是这样,一群年老体衰又残血的至尊都能见情况不对,从仙路上退出,接着生龙活虎的发动黑暗动乱,期望等待下一次仙路开启。

怎么阿弥陀佛大帝的神我身就头那么铁,死磕上了,带着整个佛门一起团灭?

很难说那个时候,不是被信徒所影响到了,如赌狗上桌,将所有的筹码都压在了那一次仙路上,继而带动了剩下的乌合之众,将油门踩到死,谁都别想下车,最终酿成了血淋淋的惨案。

人数过万,智商减半,这或许就是信仰之道的弊端,速成,却容易受限、降智。

故此,信仰之道在这方天地始终无法成为主流,并非无因。

经过重重改良的信仰汇聚尚且有副作用,何况是自在王佛此刻的来者不拒?

人家尚且是道高一尺,魔高一丈。

到了他这里,直接就是佛高一尺,魔高千里!

不过,自在王佛也是不在乎的。

燃料而已,耗材而已……他才是真正的大魔!

念力浩瀚,化作五彩斑斓的大海,汇聚于金身,点燃了熊熊业火,欲要焚尽佛祖的金身,令他入灭。

可他却不动不摇,在众生心底倒映的形象中,微微闭上了双眼。

顿时,众生就有了错觉,他们眼中所见,那万物失色,一切光明不复存在!

紧接着,自在王佛的宽大耳垂一缩,将耳窍闭合,众生亦有感,听之不闻,大音希声!

而后,王佛止息,连呼吸都断去了,让众生心中颤栗,感觉自己似乎要窒息了。

于是,就连最后那倒映众生的佛祖形象闭合了常开的笑口,都鲜有人注意了。

在这一刻,自在王佛封闭了七窍,去了眼窍、鼻窍、耳窍、口窍,斩去了认知世界的通道,就连神识都内敛了,一片混沌。

众生惶恐,被裹挟,他们本身无恙,但心心相印之下误以为七窍尽去,一刹那的朦胧,有最复杂的思感,如回光返照,又有最纯粹的求生欲,一切种种,浓缩在一起,在灿烂业火中不朽,炼出一颗混沌舍利子!

“身体、血脉,都有通往混沌的道路……思想和精神呢?是不是也应该有这样的可能?”

“直到有一天……七窍开,而混沌死!”

sdldwx/xs/21176242/736939038.html