其中一座禅碑上刻着一罗汉,罗汉全身尽裸,瞪圆了双目,目射疾电,张开双臂,搂紧一女菩萨。

女菩萨也是全身赤条条,丝缕不挂,尽显风流,她背对着观众,阴身陷入罗汉的阳身里,一男一女形成交抱的姿式。

从碑面上的刻图上,交抱相合的双方彼此相契,亢奋的喘息,仿佛脱碑而出,喷射到观看禅碑的游客身上。

原来禅碑上刻的竟然是佛门男女的裸抱相合图。

冯莹莹为什么骂碑图下流无耻,原因就在这里。

|天才一秒记住 言情小说 s23us.c o m冯莹莹和林仙子稍微仔细地察看了碑图,害羞得以双手掩面,但最终还是拿开双手,实在无法逃避淫-秽不堪的画面。

艾飘以前在网上接触过类似的图片,大抵知道这些碑图的喻意,他介绍说:“这些刻在碑上的图其实是欢喜佛的春-宫图。”

说得不好听一点,春-宫图就是男女裸合图。

冯莹莹干脆说:“什么欢喜佛?欢喜佛不能给人带来欢喜,我看欢喜佛就是流氓佛。”

林仙子说:“欢喜佛就是喜欢女菩萨的佛。佛跟人一样,也有七情六欲,也要结婚,这碑刻宣导的是正确的婚恋观,意义很严肃,很重大。”

冯莹莹说:“我看碑上刻的是男女相互非礼图,非礼勿视,我们还是走吧。”

林仙子瞪了冯莹莹一眼:“我们本来是去大悲殿拜佛的,是你说要来这里悟透千古之谜,现在谜底还没揭开,我们怎么能走?”

艾飘说:“对,我们得留下参禅,这里一共有十八座禅碑,我们要一一参悟禅碑所蕴藏的秘密,不然,我们好比从宝山空回。”

正说着,一名亚洲的导游小姐举着一面小黄旗,带领一帮来自马来西亚、菲律宾、新加坡、文莱、越南等等各国的游客,来到禅碑前参观。

一看到刻着欢喜佛交-合的禅碑,游客们都大惊失色,有的甚至转身就逃,如见魑魅魍魉;有的吓得坐在地上,差不多近于瘫痪。

最终,导游小姐把吓跑的游客喊了回来,让坐在地上的人挺身站起。

游客们稍稍冷静下来,围着禅碑观赏了一会儿后,再也忍不住激荡的情绪,七嘴八舌,纷纷议论:

“哇噻,日本人不用装B了,直接卖B,卖到碑上展览,真是千古奇观。”

“这是日本男人剃光了头发,大搞特搞慰安妇的最真实的画面。”

“你看那女的,真是骚到家了,骚得下面流水。”

“哈哈哈哈,阿弥陀佛,我佛慈悲,降下性福,普度众生。”

“卧槽泥马,日本男人都是人模狗样,下流坯子,日本女人前世做婊子,今生当慰安妇,日本就是**与龌龊的集中营。”

导游小姐听到游客的议论,开始传导正确的三观,说:“你们错了,错了,这些碑刻传承了千年之久,包含了千古之谜,启示着世界各国一代又一代的人。”

一名男游客问:“这碑刻是什么意思?”

导游小姐回答:“碑上刻的夫妇二人交-合图,其中的男性为欢喜佛,本是危害世界的大荒神,其中的女性为观世音菩萨的化身,她与大荒神裸抱相合,以镇其暴戾,使世界和平安宁,这是多么富有意义的启示图,怎么能被误解?”

一名女游客问:“导游小姐,你说这碑刻包含了千古之谜,你能提示谜底是什么吗?”

导游小姐回答:“千百年来,世界各国无数高人抵达无相寺,面对碑刻参悟,参悟出来的意义各自不同,各成一家之言,仁者见仁,智者见智,至于千古之谜是什么?人人心中各有自己的答案。”

这番话说得很抽象,很模糊,游客们终究无法得知精准的谜底,由于游览的时间有限,导游小姐很快带领他们到其他地方参观去了。

冯莹莹一直站在那些游客身边,听导游小姐的话,倒是对千古之谜产生了浓厚的兴趣,说:“我们也来参悟碑刻的奥秘,看看我们自己心中的答案是什么。”

林仙子说:“好哇,好哇,我们对着欢喜佛参禅悟道。”

恰好,菩提林中的禅碑下丛生着吉祥草,吉祥草密密麻麻铺展开去,柔和,干净,可以当睡卧的毯子。

艾飘、林仙子和冯莹莹盘膝坐在吉祥草上,面对禅碑上的欢喜佛,摒住呼吸,双掌合十,专心参悟。

过了一小时,艾飘的眼前出现了幻境:一只公猿把一只母猿扑倒了,这似乎是母猿的渴望,母猿温驯地躺在地上,承受着突来的“袭击”,丝毫没有反抗。

这两只猿猴紧紧拥抱在一起,它们的身体之间,没有插足之地,它们紧密得似乎要嵌入对方的身体中去……

公猿在上,母猿在下。

身体是沉默的语言,也是最美丽的语言。

它们正是以身体亲密交流,公猿好像对母猿说:“你觉得特别舒服吧……”

母猿似乎在作出回答:“爽爽爽,我爽死了,你更用力一点,紧些,再紧些……”

于是,公猿更加用力,把楔子嵌入了母猿的身体里,这楔子粗大、柔软而坚硬,能屈能伸,好像要穿过母猿的身体。

慢慢地,两只猿猴的身体合在一起,分不出彼此,它们感觉被举了起来,腾云驾雾,被带到一个极乐的世界。

又过了半个时辰。

艾飘突然从幻境中跳脱出来,睁开双眼,豁然开朗,猿不就是人的象征吗?公猿和母猿一上一下合成一体,代表人类中的夫妻合一。

难怪在《创世记》中,上帝从亚当的身体里抽取一根肋骨,造出一个女人,给她取名为夏娃,上帝让亚当和夏娃结为夫妻。

这说明女人是出自男人身体里的精华,女人与男人原本是一体,一分为二,二合为一。

故《圣经》上说:男人要离开父母,与妻子连合,夫妻二人要成为一体。

想到这里,艾飘叫醒参禅的林仙子和冯莹莹,说:“我悟出来了,我悟出来了。”

冯莹莹急切地说:“快讲,你悟出的谜底是什么?”

艾飘回答:“欢喜佛与观音菩萨相合的谜底是男女本为一体。它启示人类珍惜爱情,大胆追求爱情,敢于承认夫妻相合给人类带来的永恒价值。”

说着,艾飘就把自己从幻境到理性思考的过程讲述出来,林仙子和冯莹莹听了,终于明白了一道千古之谜。

这欢喜佛与观音菩萨相合的谜底其实很简单,即夫妻相互合为一体。(未完待续)