顶点小说 >  星网帝国 >   第660章

第66o章七级生命位阶

时间如白骥过隙,短短的数年之间,整个星光界已经成为天佛界的佛门胜地。

天吴大佛,被所有的修士敬称为天佛。

星光界的修行界,无数的修士和众多的大能修士,纷纷被天佛度化,皈依了佛门,成为佛门的宝禅,宝相,罗汉,菩萨,如来等道果的法师和**师。

天佛界绝对有那个实力,统一整个星光界的修行界,让整个星光界成为佛界,不,应该是成为天佛界。

因为事实上吴响创造出来的天佛界,和各个宇宙位面的佛衣界其实并非一回事。

天佛界是只为吴响这尊天佛奉献信仰愿力,只为天佛服务的修行界。

而各个宇宙位面的佛衣界,则是许多修佛者共同传播佛门信仰,度化芸芸众生,搜集芸芸众生的香火愿力,从而创造出符合众生意愿的极乐圣地,这极乐圣地自然就是佛衣界,是众生向往住留的天堂,也是法师修行的圣地。

吴响一开始自然不会想要统一整个星光界,将整个星光界都纳为自己的神域。

而是要死死谨守自己的底线,绝对不掌握过星光界五分之三的星域为自己的神域。

但最终,吴响还是跨越过了这条底线,不但将整个星光界化为天佛界,他自己也成了星光界新的宇宙意志,星光界宇宙意志的算计,可以说是大获成功。

宇宙意志如愿的将星光界宇宙意志的位置强行传承给了吴响,自己则摆脱了宇宙的桎梏,进入了混沌之中,不知去向。

吴响之|天才一秒记住 言情小说 s23us.c o m所以最终突破了底线,被宇宙意志的算计成功,也是他自己实在疏忽,另一方面,哪怕吴响注意到了,但除非吴响舍得放弃天吴大佛这个神位佛果,或者吴响尽快的离开星光界这个宇宙位面,否则,吴响终究不得不接过棒子,继承宇宙意志的位置。

吴响主动催眠的情况下,他可以控制他的神域数量和面积,保证绝对不越五分之二的星光界面积。

可吴响万万没有想到,宇宙意志居然干涉芸芸众生,使得天佛的影响力爆史无前例的巨大。

无数众生自的信仰天吴大佛,无需吴响去刻意催眠,众生们都视天佛为自己信奉的唯一真神,或者应该说是唯一的真佛。

结果,吴响的信徒,就这样以一种滔天巨洪海啸般的度,席卷了整个星光界。

吴响的佛国是没有过五分之二的星光界,但是整个星光界的众生,却在宇宙意志的干涉下,全都信奉起了天吴大佛。

吴响正是在这种他完全无法阻止信徒滋生的情况下,被迫取代了宇宙意志,成为了新的星光界宇宙意志。

吴响被迫成为宇宙意志后,却意外的现,其实成为星光界的宇宙意志后,并没有什么不好,相反,一切似乎都对吴响极其有利。

他和原本的宇宙意志其实完全不同的。

原来的宇宙意志是秉承众生的意愿而生成的存在,是众生愿力的产物。

但吴响却不是。

吴响本身就是众生中的一员,是物质生命。

当吴响成就宇宙意志的时候,吴响做为物质生命中的一员,他依旧存在于宇宙之中。

而不是化为无形的精神意志,融于整个宇宙当中。

因此,吴响现,一切似乎都没有什么改变,他依旧是他,他是宇宙意志,但是宇宙意志却不是他。